亚搏在线登录

物电学院尖峰科技创新协会顺利举办电子设计大赛交流会

发布人: 朱自强    发布时间: 2019-06-04    浏览次数: 41

        2019全国电赛设计大赛将于87日至10日举行,为了增进同学们对电子设计竞赛的认识,提高同学们对电子设计竞赛的兴趣,531日晚上7点至9点,由亚搏在线登录尖峰科技创新协会举办的全国大学生电子设计竞赛交流会在7303教室举行,特邀参加过2017电赛并取得较好成绩的韦宇晨、杨明轩同学主讲,有志于参赛的相关专业同学积极参会。

   张鸿辉老师首先为大家简单介绍的全国电子设计大赛的相关事项,并结合我校实际情况,为大家说明今年的参赛规模和培训安排。张老师强调科研实践能力的重要性,同学们在日常学习中应当加强实操和动手能力,将理论同实际紧密结合,学以致用,通过电赛来检验学习成效。随后,杨明轩和韦宇晨同学针对2017年全国大学生电子设计竞赛的开展情况,详细介绍了常见题目类型、集训模块的电路设计方案,并从培训资源、学习态度、编程能力、实物搭建、队伍组合、以及熟练运用网络资源的必要性等多方面,与同学们分享了众多参与竞赛的经验及技巧。最后,鼓励在座学生把握机会,积极参与,端正参赛目的,明确参赛目标,在竞赛准备过程中不断发现问题、解决问题,直面困难与挑战,不断提升自身的综合能力,增强团队沟通和协作能力,在比赛中能获得较好的成绩。

   经过这次交流会同学们受益匪浅,让即将参赛的选手会更加有信心在电子设计大赛中拿下好成绩,为学校增添一份荣誉!

供稿人/周虎成  审稿人/张鸿辉


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top