物理与电信工程学院

河南大学程纲教授应邀来我校讲学

发布人: 王颖    发布时间: 2019-12-26    浏览次数: 13



12月25日,国家优秀青年基金获得者,河南省中原千人计划科技创新领军人才,河南大学博士生导师程纲教授应邀来我校讲学。在物理与电信工程学院副院长韩金钟的主持下,在物理与电信工程学院二楼会议室开展了“半导体纳米结构的表面调控及自驱动光电传感系统”和“申报国家自然科学基金的体会”两个报告,还对拟申报国家下年度国家自然科学基金的老师申请书进行论证指导。物理与电信工程学院、化学化工学院、稀土重点实验室的部分国家基金项目主持人及2020年度拟申报国家基金申请人参加了会议,

上午10:00-12:00,程教授做了“半导体纳米结构的表面调控及自驱动光电传感系统”和“申报国家自然科学基金的体会”两个报告,分享他的最新研究成果和申报国家自然科学基金的经验和体会。下午,14:30-18:30,对物电学院2020年度拟申报国家基金的博士,结合自身的研究背景,分别从拟申请项目的研究意义、研究内容、拟解决的科学问题等方面做了详细汇报。程教授从他们申请书写作思路的确定,拟解决科学问题的凝练等方面,对他们逐一进行点评,悉心指导。参会的博士也积极参与了讨论,均深受启发。

程纲,博士,教授,博士生导师,国家优秀青年基金获得者,河南省中原千人计划科技创新领军人才,河南省高校科技创新团队带头人,河南省科技创新杰出青年,河南省学术技术带头人,河南省物理学会常务理事。多年来主要从事一维纳米结构光电器件的研究,在ACS Nano、Adv. Mater.等期刊发表SCI论文40余篇。主持国家自然科学基金4项,获得河南省科技进步二等奖2项,授权国家发明专利14项。


(供稿人:韩金钟)





  

  

  


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top